Pasti sobat-sobat semua mau kan.
Tau ga sob, Kacang hijau ternyata punya manfaat yang baik lo untuk kita. Yuk kita telusuri gizi-gizi apa aja yang ada pada kacang hijau:
- Protein : 7 gr.
- Serat : 7.6 gr.
- Karbohidrat : 19 gr.
- Asam lemak esensial : Omega-3 (0.9 mg), Omega-6 (119 mg).
- Vitamin B1.
- Asam Folat : 159 Mikrogram.
- Thiamin : 0.2 mg.
- Dll...
- Bahan:
- 250 gr kacang hijau.
- 175 gr gula pasir.
- 1 liter air.
- Seperempat sendok teh garam.
- Setengah sendok teh vanila.
- 200 ml santan.
- 2 lembar daun pandan, bersihkan.
- Bahan pelengkap:
- Roti tawar.
- Cara membuat:
- Rendam kacang hijau selam 6 jam, kemudian bersihkan dan tiris.
- Rebus air, campurkan seperempat sendok teh garam dan setengah sendok teh vanila.
- Masukkan kacang hijau, tunggu hingga kacang hijau menjadi empuk.
- Masukkan gula pasir, kemudian aduk rata hingga kacang hijau matang dengan ciri-ciri kacang hijau menjadi pecah-pecah.
- Langkah terakhir, sajikan dengan tambahan roti tawar.
0 komentar:
Posting Komentar