Sabtu, 07 September 2013

Trik Membuat Bubur Kacang Hijau

By
Trik Membuat Bubur Kacang Hijau- Siap yang mau bubur kacang hijau ??
Pasti sobat-sobat semua mau kan.
Tau ga sob, Kacang hijau ternyata punya manfaat yang baik lo untuk kita. Yuk kita telusuri gizi-gizi apa aja yang ada pada kacang hijau:

  • Protein : 7 gr.
  • Serat : 7.6 gr.
  • Karbohidrat : 19 gr.
  • Asam lemak esensial : Omega-3 (0.9 mg), Omega-6 (119 mg).
  • Vitamin B1.
  • Asam Folat : 159 Mikrogram.
  • Thiamin : 0.2 mg.
  • Dll...
yuk, kita telusuri bagaimna cara membuat bubur kacang hijau !
  • Bahan:
  1. 250 gr kacang hijau.
  2. 175 gr gula pasir.
  3. 1 liter air.
  4. Seperempat sendok teh garam.
  5. Setengah sendok teh vanila.
  6. 200 ml santan.
  7. 2 lembar daun pandan, bersihkan.
  • Bahan pelengkap:
  1. Roti tawar.
  • Cara membuat:
  1. Rendam kacang hijau selam 6 jam, kemudian bersihkan dan tiris.
  2. Rebus air, campurkan seperempat sendok teh garam dan setengah sendok teh vanila.
  3. Masukkan kacang hijau, tunggu hingga kacang hijau menjadi empuk.
  4. Masukkan gula pasir, kemudian aduk rata hingga kacang hijau matang dengan ciri-ciri kacang hijau menjadi pecah-pecah.
  5. Langkah terakhir, sajikan dengan tambahan roti tawar.
Selamat mencoba, semoga berhasil.

0 komentar:

Posting Komentar