Yup, sayur asam berasal dari indonesia. Makanan ini biasanya disajikan dengan lauk pauk yang sedap dan bergizi.
Sayur asam juga mengandung gizi yang baik untuk kita, karena pada sayur asam banyak terdapat sayur-sayuran yang memilikki kadar gizi yang berbeda.
Nah, siapa yang tidak suka sayur asam ??
Saya saja sampai ketagihan membuat sayur ini.
Yuk kita simak cara dan tips membuat sayur ini,
Mari Kita Memasak Sayur Asam:
Bahan-bahan sayur asam:
- Jagung manis secukupnya, potong seperti gambar di atas
- Kacang tanah yang sudah dibersihkan secukupnya
- Kacang panjang yang sudah dibersihkan secukupnya, potong menjadi beberapa bagian
- Buah melinjo secukupnya
- Daun melinjo secukupnya
- Cabe hijau secekupnya
- Lengkuas secukupnya, kemudian bersihkan
- Daun salam secukupnya
- Air asam atau air garam secukupnya
- Air bersih secukupnya.
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 3 cabai merah
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan gula merah
- Semua bumbu di atas ditumbuk hingga halus
- Rebus air hingga mendidih, Tambahkan bahan pada nomor 1 sampai 4 di atas hingga lembut.
- Tambahkan bumbu tambahan ke dalam air dan bahan yang sudah dimasak hingga halus tadi.
- Maukkan bahan pada nomor 5-8 hingga masak.
- Langkah terakhir, masukkan bahan no 9 dan aduk hingga rata.
- Hidangkan dengan nasi dan lauk pauk selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar